Vollmilch PralinéCremiger Haselnuss-Nougat umhüllt von zartschmelzende Bio-Vollmilchschokolade. |
Café BlancVergessen Sie Latte, probieren Sie Café Blanc! Die Weiße mit leichter Vanillenote und Café Benita. Mehr erfahren ... |
Espresso CaramelKaramellcrisps und Espressosplitter sorgen für faire Glücksmomente! |
Fleur de SelSalzkristalle in feiner Bio-Vollmilch-Schokolade? Schmeckt das? Und ob! |
Caramel SalzAbwechselnd verwöhnen knackiger Caramelcrisp und handgeschöpftes Pyramidensalz die Sinne. |
Vollmilch MandelZartschmelzende Bio Vollmilchschokolade mit ganzen Mandeln. Mehr erfahren ... |
Vollmilch HaselnussKnackige Haselnüsse in cremiger Bio- Vollmilchschokolade. |
CardamomDie Orientalische mit feiner Cardamom-Note. |
Weiße MascobadoWeiße Bio-Schokolade mit der Karamellnote des Mascobado. |
Vollmilch MascobadoBio-Vollmilchschokolade mit der karamelligen Süße von Mascobado. |
Garam MasalaSinnliche Gewürze und exotische Kakaoflocken entführen Sie in 1001 Nacht. |
Vollmilch pur 37 %Zartschmelzende Bio-Schokolade mit köstlicher Bio-Alpenmilch und 37 % Kakao-AnteilMehr erfahren ...
|
Grand Noir FeinherbDie spezielle Kakao-Mischung „Amaribe“ verleiht der Bio-Zartbitterschokolade ihr edles Aroma. Mehr erfahren ... |
Mandel OrangeHmmmmandelsplitter treffen auch fruchtige Orangenstückchen in aromatischer Bio- Zartbitterschokolade. Mehr erfahren ... |
Das Beste auf einen Blick
Erlesene Zutaten, mit Liebe und Sorgfalt angebaut und weiterverarbeitet, sorgen für phantastischen Schokoladengenuss
Beste Zutaten
Weitere Informationen
Verfolgen Sie die gesamte Lieferkette unserer Schokolade am Beispiel "Mascobado Vollmilch" auf www.fairtrade.de | |
Hochwertiger Kakao
Beste Qualität beginnt beim Anbau: Wir wissen, dass unsere Partner Spezialisten auf ihrem Gebiet sind, die ihre Produkte mit Liebe und Sorgfalt anbauen und mit Fachkenntnis und Erfahrung weiterverarbeiten. Sie kennen den richtigen Zeitpunkt für die Ernte – der absolut richtige Reifegrad ist entscheidend für exzellenten Kakao! Innerhalb von 24 Stunden öffnen sie die Schoten, die danach mehrere Tage fermentiert und in der Sonne getrocknet werden. Der Faire Handel gibt ihnen die Stabilität, die sie für ihre nachhaltige Wirtschaftsweise benötigen.
Erlesener Vollrohrzucker
Viele unserer Bio-Schokoladen enthalten Bio-Mascobado-Vollrohrzucker, der in nur wenigen Verarbeitungsschritten aus Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Dabei bleiben die wertvollen Mineralstoffe des Zuckerrohres erhalten. Unseren Schokoladen verleiht er eine karamellige Note, die besonders in den Sorten „Mascobado Blanc“ und „Mascobado Vollmilch“ zur Geltung kommt.
Faire Bio-Alpenmilch
Die Milch für unsere Vollmilchschokoladen stammt nicht nur von glücklichen Kühen, sondern auch von glücklichen Bauern! Die Bauern erhalten für ihre ökologisch erzeugte Milch einen fairen Preis – nur so können sie auch in Zukunft naturnah wirtschaften. Ihre Kühe sind den ganzen Sommer auf der Alm und können sich ihren Speiseplan selbst zusammenstellen, im Winter bekommen sie biologisch erzeugtes Heu, das vielfältige Gräser und aromatische Kräuter enthält. Die abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig für die Qualität der Milch.
Alles über faire Milch
Reine Naturprodukte
Für unsere Schokoladen verwenden wir nur natürliche Aromen oder Zusatzstoffe. GEPA-Schokoladen enthalten echte Kakaobutter und keine Fremdfette. Alle unsere Schokoladen werden sorgfältig conchiert. So verzichten wir bewusst auf Emulgatoren wie z. B. Sojalezithin, die gentechnisch verändert sein können. Und das schon seit rund 20 Jahren!
Sorgfältige Verarbeitung
Alles aus einer Hand
Hervorragende Zutaten verdienen eine sorgfältige Verarbeitung. Dafür sorgt eine Schokoladen-Manufaktur mit Sitz in Ost-Westfalen, die seit Generationen auf die Herstellung feinster Schokoladen spezialisiert ist. Alle Produktionsschritte von der Bohne bis zur Tafel liegen hier in einer Hand – in der Schokoladenwelt keine Selbstverständlichkeit.
Schonend geröstet
Bis zu 400 Geschmacksstoffe entfalten die Kakao-Bohnen beim Rösten, einer der wichtigsten Schritte auf dem Weg zu einer leckeren Schokolade. Um höchste Qualität zu gewährleisten überwacht ein Röstmeister den Vorgang. Das Rösten selbst passiert zwar automatisch, doch die genaue Röstzeit hängt von den jeweiligen Bohnen ab. Sie zu bestimmen erfordert Erfahrung und Fachwissen.
Sorgfältig conchiert
Ihren zarten Schmelz erhält die GEPA-Schokolade durch das Conchieren. Bei diesem Veredelungsprozess wird die Schokoladenmasse intensiv bearbeitet, belüftet und gleichzeitig Wasser entzogen. Die Schokoladen-Verarbeiter, mit denen wir zusammen arbeiten, verwenden dafür sogenannte „Doppelüberschlags-Conchen“ – so kommen unsere Schokoladen ganz ohne Emulgatoren aus.
Umweltfreundlich verpackt
Unsere Schokoladentafeln sind ohne Aluminium verpackt – stattdessen verwenden wir für den Innenwickel eine Folie aus speziellem Kunststoff. Sie schützt den Geschmack der wertvollen Inhaltsstoffe und ist recyclebar!
Geprüfte Qualität
Weitere Informationen
...über Qualität und Herkunft unserer Schokoladen finden Sie in der Broschüre | |
Erfahrene Verkoster – sowohl bei unseren Partnern als auch hier im Haus – prüfen Stichproben jeder Lieferung mit ihren geschulten Sinnen: Exzellenter Geschmacks- und Geruchssinn sind dabei gefragt sowie viel Erfahrung im Beurteilen von Aroma, Schmelz und Optik. Unabhängige Experten kontrollieren die wertvollen Zutaten regelmäßig im Labor auf mögliche Schadstoffe. Wir gehen auf Nummer sicher – für Ihren rundum fairen Genuss!